Loipersdorfer Buschenschank-Lauf + Nordic-Walking mit Buschenschankfest

Ort: Bad Loipersdorf
Datum: 26. September 2020
Beginn: 11.00 Uhr

Läufe gibt es mittlerweile sehr viele, und man tut sich bereits schwer den Überblick zu behalten.
In Bad Loipersdorf gibt es weder die größte noch die spektakulärste Laufveranstaltung und trotzdem ist der Loipersdorfer Buschenschank-Lauf & Nordic-Walking etwas Besonderes.

Im Ziel erwarten Sie beim Buschenschankfest ab 11.30 Uhr kulinarische Leckerbissen wie z. B. G'selchtes mit Kürbisgemüse, Schwammerlsuppe mit Heidensterz, Käsespätzle, Steirerburger, Eierspeise mit Kernöl, Süßes, Weinkost, Maroni u.v.m.

Strecken:

0,5 km Knirpsenlauf und 2,5 km Kinderlauf
Flache, schnelle Strecke
Start und Ziel: Ort Bad Loipersdorf

5 km Hobbylauf
Flache, schnelle Strecke
Start und Ziel: Ort Bad Loipersdorf

10,8 km Steinlauf
Die ersten 4 km folgen dem kupierten Höhenweg. Danach geht es fallend vorbei bei der Ortschaft Stein entlang am Steinbach nach Bad Loipersdorf zum Dorfplatz beim Gemeindeamt.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Bad Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindeamt)

13 km Nordic-Walking
Die landschaftlichen Schönheiten verleiten nicht zu schnell ins Ziel zu gelangen. Die Strecke führt an 4 Buschenschanken vorbei. Diese erwarten die Teilnehmer mit Live-Musik, Labestellen mit Sportnahrung und sehr wohl auch echter Buschenschankjause.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Bad Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindamt)

21,1 km Halbmarathon
Auf dem kupierten Höhenweg geht es auf Laufstrecken mit herrlichen Ausblicken auf die "ost-steirische Toskana" vorbei an den beliebtesten Buschenschanken der Region. Gut laufbare Wald-Wege sind in die Streckenführung eingebaut und verstärken so den typischen „Erlebnis-Charakter" des Laufs. Buschenschanken an der Strecke, Live-Musik und reichhaltige Läuferjause verleihen dem einzigartigen Lauf seinen besonderen Flair.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Bad Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindeamt)