Loipersdorfer Buschenschank-Lauf + Nordic-Walking mit Buschenschankfest

Ort: Loipersdorf
Datum: 29. September 2018
Beginn: 11.00 Uhr

Läufe gibt es mittlerweile sehr viele, und man tut sich bereits schwer den Überblick zu behalten.
In Loipersdorf gibt es weder den größten noch den spektakulärsten Lauf - und trotzdem ist der Loipersdorfer Buschenschank-Lauf & Nordic-Walking etwas Besonderes.

Im Ziel erwarten Sie beim Buschenschankfest ab 11.30 Uhr kulinarische und musikalische Leckerbissen wie z. B. G'selchtes mit Kürbisgemüse, Schwammerlsuppe mit Heidensterz, Käsespätzle, Steirerburger, Buschenschank-Teller, Weinkost, Maroni u.v.m.

Strecken:

0,5 km Knirpsenlauf und 2,5 km Kinderlauf
Flache, schnelle Strecke
Start und Ziel: Ort Loipersdorf

5 km Hobbylauf
Flache, schnelle Strecke
Start und Ziel: Ort Loipersdorf

10,8 km Steinlauf
Die ersten 4 km folgen dem kupierten Höhenweg. Danach geht es fallend vorbei bei der Ortschaft Stein entlang am Steinbach nach Loipersdorf zum Dorfplatz beim Gemeindeamt.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindeamt)

13 km Nordic-Walking
Die landschaftlichen Schönheiten verleiten nicht zu schnell ins Ziel zu gelangen. Die Strecke führt an 4 Buschenschanken vorbei. Diese erwarten die Teilnehmer mit Live-Musik, Labestellen mit Sportnahrung und sehr wohl auch echter Buschenschankjause.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindamt)

21,1 km Halbmarathon
Auf dem kupierten Höhenweg geht es auf Laufstrecken mit herrlichen Ausblicken auf die "ost-steirische Toskana" vorbei an den beliebtesten Buschenschanken der Region. Gut laufbare Wald-Wege sind in die Streckenführung eingebaut und verstärken so den typischen „Erlebnis-Charakter" des Laufs. Buschenschanken an der Strecke, Live-Musik und reichhaltige Läuferjause verleihen dem einzigartigen Lauf seinen besonderen Flair.
Start: Therme Loipersdorf; Ziel: Ort Loipersdorf (Dorfplatz / Gemeindeamt)